Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Железногорске начался суд над убийцей студентки Юлии Андреевой

Адвокат обвиняемого требовал вернуть дело в прокуратуру, но судья ему отказала

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

857

В Железногорском городском суде началось разбирательство по уголовному делу об убийстве Юлии Андреевой, совершенном в сентябре 2016 года. Девушка, учившаяся в Орле, приехала в Железногорск в гости к бабушке. В ночном клубе она познакомилась с молодым человеком, который отвез её к себе домой, в поселок Горняцкий.

Там после ссоры парень убил её и, чтобы замести следы, отвез тело подальше от дома и попытался сжечь его в лесопосадке. Останки девушки нашли в Дмитриевском районе, неподалеку от деревни Моршнево через 9 дней после её исчезновения.

Разбирательство по уголовному дело ведет председатель Железногорского городского суда Елена Кононова. Сегодня обвинитель Светлана Ракова огласила версию следствия. В ней так и не была указана точная причина ссоры между девушкой и обвиняемым, которая привела к убийству. На этом основании адвокат подсудимого потребовал вернуть дело на доследование.

Кстати, в апреле этого года отсутствие мотива преступления в уголовном деле уже становилось одним из оснований вернуть его на доследование. Но в этот раз суд ходатайство отклонил, решив что это — попытка затянуть процесс.

Сергей Прокопенко специально для "МОЁ!"