Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Инспектора ДПС осудили условно за взятку и превышение служебных полномочий

Лейтенант задержал убегающего мотоциклиста, но вместо составления протокола потребовал с него деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

217

В Курской области завершился суд над инспектором ДПС, обвинявшемся в получении взятки и превышении должностных полномочий, с применением насилия. Сразу после вынесения приговора тот был уволен из полиции по отрицательным мотивам.

Инцидент, ставший причиной возбуждения уголовного дела, случился 26 октября прошлого года. Экипаж дорожно-патрульной службы дежурил в селе Большой Змеинец Щигровского района. Ехавший на мотоцикле местный житель не выполнил требования инспектора остановиться, и полицейские погнались за ним.

Убегая от полицейских, мотоциклист нарушил закон, но и его преследователи действовали незаконными методами. Догнав и поравнявшись с мотоциклистом, лейтенант, сидевший на переднем сиденье автомобиля, несколько раз ударил его регулировочным жезлом по шлему, после чего схватил за одежду и толкнул. Тот вместе с мотоциклом упал на бок.

Выскочив из автомобиля, преследователь ударил лежащего мужчину ногой в грудь, и тут же потребовал 10 000 рублей за непривлечение его к ответственности. Мотоциклист ответил, что за деньгами ему нужно съездить домой. Через полтора часа парень привез деньги, а затем обратился в Щигровский межрайонный следственный отдел

Приговором суда инспектору ДПС назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, штраф в размере 80 тысяч рублей.