Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Эксперты не смогли установить причину смерти жительницы Железногорска Юлии Андреевой

Тело девушки слишком сильно обгорело, и это не позволяет делать точные выводы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

670

В Железногорске, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении 32-летнего Александра К, обвиняемого в убийстве 25-летней студентки Юлии Андреевой, были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы. Как выяснилось, эксперты так и не смогли установить причину смерти девушки.

Напомним, Юлия пропала в сентябре 2016 года. Её тело было найдено в Дмитриевском районе почти полностью сожженным. В убийстве подозревается 32-летний мужчина, в квартире которого она провела последнюю ночь. Александр К. утверждает, что ранее встречался с Юлией, но молодые люди поссорились.

По его версии, примирение произошло в ночь на 14 сентября в баре «Империя», во время случайной встречи. После интимной близости девушка осталась ночевать у Александра. Утром, как он утверждает, Юлия умерла по неизвестной причине, и мужчина, испугавшись, решил избавиться от тела.

Эксперты пришли к выводам, что заболевания, которыми страдала Юля, не могли стать причиной ее смерти. И установить причину гибели девушки невозможно из-за значительной кремации трупа. Правда, несмотря на это, эксперты нашли на теле повреждения - травмы на голове и между лопатками, которые были получены при жизни, последовательно одна за одной с коротким интервалом.

В пользу версии, что Юля могла быть задушена, свидетельствуют травмы у носа и губ. Они могли быть получены от сдавливания мягким предметом, возможно ладонью. Обнаруженные повреждения внутренних органов (разрывы межальвеолярных перегородок, отек мозга и др.) могли быть вызваны в том числе и судорожными дыхательными движениями в ходе удушения. Но однозначных выводов о причине смерти эксперты не сделали.