Прислать новость Магазин

Бюджет Курска потерял на уличном освещении 700 миллионов рублей

Нарушения были допущены при приватизации компании «Горсвет»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

244

Прокуратура Курской области передала в Следственный комитет материалы проверки, в ходе которой вскрылись нарушения, которые принесли крупные убытки городскому бюджету. При приватизации путем внесения вклада в виде акций ОАО «Курские электрические сети» в уставный капитал ОАО «Горсвет» бюджету областного центра был причинен ущерб на сумму свыше 700 миллионов рублей.

История получила огласку благодаря депутату Курского горсобрания Дмитрию Гулиеву, уточняет 46тв. В 2010 году на основании постановления Администрации гКурска и решения Курского городского Собрания в качестве вклада в ОАО «Горсвет» внесена 425 акция ОАО «КЭС». В результате муниципалитет стал акционером ОАО «Горсвет», а ОАО «Горсвет» — акционером ОАО «КЭС».

При этом доля муниципального образования «Город Курск» была уменьшена на 425 акций (0,01%) и составила 49,99%, в связи с чем администрация города Курска и Курское городское собрание утратили возможность эффективного влияния на деятельность руководства компании.

Напомним, в среду врио губернатора провел встречу с руководством МРСК Центра, в ходе которой обсуждался вопрос о привлечении компании к организации уличного освещения в Курске.