Прислать новость Магазин

Обвиняемого в убийстве Юлии Андреевой приговорили к 11 годам заключения

Наказание он должен отбывать в колонии строгого режима, если не удастся обжаловать приговор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

407

Днем 31 января в Железногорском городском суде был оглашен приговор в отношении 32-летнего жителя города горняков Александра К., обвинявшегося в убийстве в сентябре 2016 года 25-летней жительницы Железногорска Юлии Андреевой. Суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд установил, что Александр задушил Юлию после возникшей между ними ссоры, а до этого нанес ей травмы в области головы, лица, спины. Затем он вывез ее на своем автомобиле в Дмитриевский район и сжег труп, облив его соляркой. Кроме того, суд пришел к выводу, что между Александром и Юлей не было добровольной интимной близости, о чем рассказывал Александр.

Суд также обратил внимание при постановке приговора на то, что Александр менял в ходе следствия свои показания — некоторое время говорил, что девушка сама умерла в его доме, затем — что ушла из его дома. Он рассказывал, что девушка умерла в его доме в кровати, что после этого постельное белье не меняли — а между тем на постельном не обнаружили биологических следов, которые подтвердили бы слова подсудимого. Также суд не принял как смягчающее обстоятельство так называемую явку с повинной — в документе, который полиция и сам Александр таковым считают, нет сообщения о совершенном преступлении.

В основу обвинительного приговора легли выводы повторной судебной экспертизы, которая более достоверно, по мнению суда, установила время получения Юлей травм. В выводах предыдущей экспертизы (которую подсудимый и его защитник считают правильной) суд усмотрел противоречия.

Бабушке и дедушке Юли теперь уже осужденный Александр должен выплатить по 750 тысяч рублей — компенсацию причиненного морального вреда. Сразу после оглашения приговора Александр сказал, что обжалует его. В своем последнем слове 30 января он попросил у родных Юлии прощения «за то, что сделал с трупом» и просил не держать на него зла.

Автор:

Сергей ПРОКОПЕНКО