Прислать новость Что, если?

Курские резчики по дереву и иконописцы будут тушить пожары

В Щиграх Курской области создана добровольная пожарная команда Свято-Троицкого братства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

257

В регионе принята в боевой расчёт новой добровольной пожарной команды, сформированной при Щигровском Свято-Троицком братстве. В честь мероприятия новоявленной команде вручили автомобиль на базе АРС-14, который тут же был освящён

Братство занимается изготовление церковной мебели и иконостасов, так же при нём действует иконописная школа. Теперь же 12 ремесленников смогут справиться и с огнём – они уже прошли обучение и сдали необходимые нормативы.

Это уже вторая добровольная пожарная команда в регионе, созданная по инициативе православных священнослужителей. В апреле 2013 года в Суджанском районе появилась добровольная мужская команда при мужском монастыре села Горналь, ставшая вообще первой и в Центральной России.

Всего на территории Курской области функционирует 657 подразделений добровольной пожарной охраны с общей численностью 12912 человек, их них 65 добровольные пожарные команды и 592 добровольные пожарные дружины, включенных в расписание выездов пожарных подразделений. Все они оснащены необходимой спецтехникой и специальной одеждой.