Прислать новость Что, если?

Обещанный маммограф не дождался курянок

Аппарат должен был работать в центре Курска до 20:00, однако уже в 18:00 его не было

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1185

Неприятный осадок остался у жительниц Курска после прошедшей акции в рамках проекта «Сохраним жизнь маме» общественного движения «Матери России». 21 февраля с 9.00 до 20.00 перед зданием Курского цирка должна была вестись бесплатная диагностика на передвижном маммографе. Приём действительно начали вести утром в присутствии региональной прессы. Вот только попасть на него удалось не все.

В информационное агентство «Секунда» обратились сразу несколько жительниц областного центра. После работы курянки отправились на площадь перед Цирком, однако никакого маммографа не обнаружили, при том, что на часах было только 18:10. В доказательство женщины приложили снятое ими видео.

Новость вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Особенно подливали масла в огонь отчёты о проведённой акции её организаторов, например, возглавляющей Курское отделение ВОД «Матери России» депутата Государственной Думы Татьяны Ворониной.

Официально причина отсутствия маммографа так и не назвалась, однако на вопрос подписчицы из Курска в социальной сети instagram ответила руководитель Московского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Екатерина Игнатова:

«Принимали до последнего, пока оставались необходимые материалы. Услуга оказалась очень популярной, так что просим извинить, если не успели попасть. И напоминаем, что пройти маммограф можно в любой день, записавшись на него в городских учреждениях здравоохранения, акция на площади служила скорее цели привлечения внимания курянок к своему здоровью!»

Правда, сами курянки парируют, что в акции их привлекла именно возможность попасть на обследование именно в нерабочее время.