Прислать новость Магазин

В Курской области зашуршали белогрудые ежи

Проснувшихся после зимней спячки ежиков обнаружили сотрудники заповедника имени Алехина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

398

Сотрудники Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина на своей странице рассказали о том, что белогрудые ежи уже вышли из зимней спячки.

«Громкий шорох листвы в густых вечерних сумерках на центральной усадьбе заповедника может означать только одно – вчера от своего зимнего сна очнулся белогрудый ёж», — сообщили сотрудники зоопарка.

Они рассказали своим читателям, что ежи зимуют в неглубоких впадинах практически на поверхности земли, старательно «закутавшись» в шубу из сухой листвы. И поделились историей спасения белогрудого ежа.

«Несколько лет назад, в середине марта, грейдер «сковырнул» одно такое убежище прямо напротив административного здания Центрально-Черноземного заповедника – еж устроил зимнюю квартиру в нескольких шагах от асфальтовой дороги...

Хорошо, что мы вовремя заметили и не позволили бедолаге замерзнуть – быстро забросали его толстым слоем дубовой листвы и для надёжности прикрыли ветками. Потом специально проследили – ёжик благополучно перезимовал и в одну из весенних ночей покинул своё зимовье», — написали на странице зоопарка его сотрудники.