Прислать новость Магазин

Юные куряне победили на конкурсе «Первый аккорд»

XXVI всероссийский конкурс-фестиваль проходил в Санкт-Петербурге на прошлой неделе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2134

На прошлой неделе стали известны имена победителей XXVI всероссийского открытого конкурса-фестиваля детского творчества и педагогического мастерства «Первый аккорд».

Участие в конкурсе-фестивале приняли 80 коллективов, а также 380 солистов и дуэтов из двадцати регионов России и Казахстана.

Не обошлось и без участия юных курян. Курские ребята, занимающиеся в детском центре «Добрыня» и учащиеся детской школы искусств № 1 им. Г.В. Свиридова, боролись за победу в номинации «Вокал». В итоге лучшей из лучших, завоевав гран-при, стала солистка театра песни «Феерия» ДШИ №1 Варвара Латышева. Ансамбль детского центра «Добрыня» тоже стал победителем, получив диплом лауреат

Справка:

Всероссийский конкурс-фестиваль «Первый аккорд» проходит в форме грандиозного детского фестиваля в присутствии зрителей и всегда наполнен невероятно теплой атмосферой детства! Мероприятие является стартовой площадкой для начинающих исполнителей к их дальнейшим выступлениям на профессиональных конкурсах. В свое время фестиваль-конкурс был задуман для самых маленьких. Он стартовал в Санкт-Петербурге в 2006 году под названием «Карапуз-шоу». За годы «Карапуз» вырос и стал настоящим фаворитом детских фестивалей в России, превратившись в уникальный проект «ПЕРВЫЙ АККОРД— МАЛЕНЬКИЙ МОЦАРТ».

а 1-й степени.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА