Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Разрешите с вами... списаться

Как корреспонденты «Житья» на сайтах знакомств «любовь искали»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2274

Сайты знакомств – удобная вещь, можно знакомиться, дружить и заводить отношения не выходя из дома или прямо на рабочем месте. 10 лет назад корреспондент «Житья» нашла себе мужа именно так. Однако времена изменились. Возможно ли сегодня найти любовь в интернете, что ищут куряне на сервисах быстрых знакомств и какова вероятность, что вас на первом свидании «утащат в нумера» – с разрешения мужей проверила женская часть нашей редакции

Регистрация

Чтобы с кем-то начать виртуальное знакомство – нужно найти подходящий сайт и зарегистрироваться. Обилием сайтов различной направленности пестрел Google. Я выбрала первый попавшийся, который обещал нам полную совместимость с партнером. Но тут ждало разочарование – после ста разных вопросов психологического характера в конце предложили оплатить регистрацию. И так на большинстве сайтов.

Наконец удалось найти бесплатный сайт. Регистрация на нём сводилась к вводу имени и возраста, а также электронной почты. Легенда была самая привлекательная: одинокая незамужняя девушка, 26 лет (3 года пришлось скинуть, а о наличии мужа и детей – умолчать), желает познакомиться с мужчиной, фото прилагается – самое симпатичное, какое только нашлось. По редакционному заданию «ловить женихов» предстояло в течение недели, однако не успела я заполнить краткую информацию о себе, как претенденты на моё сердце повалили толпой…

Переписка

Первый день я думала, что у меня взорвётся голова от этого «треньканья» сообщений – за сутки мне написало 60 человек. Такого наплыва ухажёров, особенно по утрам будних дней, я не ожидала. Начиналось всё с комплиментов, а заканчивалось предложением банального интима или же других оригинальных утех. В какой-то момент мне стало казаться, что я зарегистрировалась на сайте оказания определённых услуг состоятельным клиентам. Один особенно настойчивый женатый пользователь сайта стал предлагать мне деньги, увеличивая сумму. Его не остановило ни упоминание о наличии мужа и детей, ни категоричные просьбы не писать. В итоге сумма покупки меня дошла до пяти нулей.

Справка

6 959 пар вступили в брак в Курской области за 2018 год, 4 935 – развелись.

Скорее всего, это был аферист или что пострашнее, а значит, доверчивым девушкам, приличным женщинам и людям со слабыми нервами, таких способов знакомства лучше избегать.

В итоге пришлось написать в профиле – интим не предлагать! Вот только большинство пишущих, видимо, особо и не читали анкету. К слову, те, кто предлагал мне только разовую встречу, не хотели отвечать на мои вопросы о работе, наличии жены и прочем и упрямо гнули свою линию.

Наконец среди десятков озабоченных дяденек нашлись те, кто убедил меня в серьёзности своих намерений и, пройдя мой допрос, согласился о встрече в торговом центре без обмена номерами телефонов – по старинке.

Брокер-романтик

На семейном совете было принято решение, что одна я на «свидание», пусть даже и по заданию редакции, не пойду. А так как муж явно испортил бы эксперимент, с собой я взяла подругу.

Сергея я узнала сразу – он сидел в той же чёрной рокерской «кожухе», что и на фото, и в тех же очках. Я его не предупреждала, что буду не одна, чтоб не спугнуть. Увидев меня с Мариной, он явно не обрадовался и, подскочив со скамейки, заходил взад-вперёд:

— Очень плохо, что ты не одна. Она будет всё слушать, о чём мы говорим. Нужно было сказать мне заранее… Я не готов…

Я растерялась от его реакции и заверила, что Марина нам не помешает, а наоборот, будет интересно поболтать всем вместе, и предложила пойти в кафе. Он рванул вперёд на эскалатор, мы с трудом успевали за ним. Было видно, что Сергей нервничает и не знает, как себя вести.

Домчавшись до самого дальнего кафе, он купил только два кофе — мне и себе — и демонстративно сел, повернувшись лицом только ко мне. А дальше стал бесконечно рассказывать о себе:

— Я брокер, работаю дома, зарабатываю очень много – за год выходит полтора или два миллиона. На эти деньги путешествую по фестивалям и ищу себе спутницу в этом, разделяющую мои интересы. Я сам себе купил квартиру, из дома не выхожу почти и не люблю выходить, только за продуктами и в дорогу.

Он рисовал радужные перспективы заграничных поездок, интересовался про загранпаспорт… Надо сказать, что на первое свидание с потенциальной спутницей жизни миллионер-путешественник пришёл в дырявом в нескольких местах свитере. В итоге после часового монолога мы с подругой засобирались домой, впрочем Сергей ещё около 20 минут не отпускал нас, рассказывая о прелестях путешествий и сетуя на малое количество острых ощущений.

На прощанье он поинтересовался, как я смотрю на путешествия автостопом. Я честно призналась, что отрицательно. Но Сергей всё же выпросил мой номер телефона и, пообещав списаться, удалился.

Бизнесмен-извращенец

А в это время нас уже, вальяжно развалившись на лавочке, дожидался следующий ухажёр. Николай в переписке сказал, что он серьёзный, обеспеченный мужчина и ищет только серьёзные отношения.

Кстати

Каждый десятый пользователь на сайтах знакомств – мошенник с фальшивой анкетой.

Одет мужчина был вполне прилично: рубашка и пиджак, а в руках всё время крутил ключи от машины, поблёскивая золотым перстнем. Увидев меня с подругой, он широко улыбнулся и вежливо попросил её погулять по магазинам, пока мы пообщаемся. Меня же, взяв под руку, приговаривая, что всё будет хорошо, повёл в кафе.

Однако ничего хорошего не получилось. Задав в кафе мне пару формальных вопросов, он внезапно подвинулся ближе и с жаром зашептал:

— Я сразу понял, что вы моя госпожа. Прикажите мне сейчас что угодно. Прикажите поехать в гостиницу и арендовать самый дорогой номер. Если я ослушаюсь, будете бить меня. Повелевайте.

Пришлось экстренно покинуть кафе, возле которого преданно дожидалась подруга. Было назначено ещё пара свиданий, однако встречи-эксперименты было решено прекратить досрочно.

Чего ищут мужчины?

Больше всего, на мой взгляд, было анкет мужчин. Всего за несколько дней мне написало около 200 человек. Из тех, кто не отказался ответить на вопросы, – подавляющее большинство инженеры и программисты, потом безработные и бизнесмены. Женатых я «выявила» довольно мало, ну или же они искусно врали. Найти приличных молодых людей можно, но нужно потратить время на переписку и много левых встреч либо же очень придирчиво выбирать, потратив на это не неделю, а несколько месяцев. Да и ходить на встречи лучше в людные места и с подругой – проверено на себе!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Люди разучились общаться вживую

Алла Сокол, директор семейно-психологического центра «Решение»:

– В нашем время люди не умеют общаться с живыми людьми, они ограничены временем и пространством и не находят лучшего, как виртуальное общение. Люди не умеют создавать семью, и многим проще иметь одноразовые отношения, которые можно разнообразить необычными приёмами. Женатые люди, не удовлетворённые семейными отношениями, ищут выход «пару» на таких сайтах. Эксгибиционистов тоже очень много, так как это очень удобно – не выходя из дома и не рискуя быть наказанными, реализовывать свои наклонности. Они как дети, хотят вызвать бурные эмоции по ту сторону экрана. А вообще, виртуальная любовь имеет место быть, так как люди могут пообщаться с большим количеством потенциальных партнёров и выбрать более подходящую пассию.