Прислать новость Магазин

В Курске подвели итоги «Неопалимой Купины»

В XXIX областном конкурсе детского творчества по противопожарной и аварийно-спасательной тематике приняли участие 1 500 детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

308

В XXIX детско-юношеском конкурсе по противопожарной и аварийно-спасательной тематике «Неопалимая Купина», который прошёл в Курской области, приняли участие около 1 500 детей из 300 учебных заведений общего и дополнительного образования.

За победу в нём боролись работы юных курян в самых различных техниках: рисунки карандашом, красками, поделки из бисера, глины, дерева, набивные игрушки, вязаные вещи, картины из пластилина, компьютерные программы, презентации, мультфильмы и интерактивные игры на тему безопасности.

– Особенно важно в этих работах то, что дети не просто что-то выполняют своими руками, им приходится окунаться в вопросы безопасности жизнедеятельности, узнавать больше о работе пожарных, о пожарно-техническом и спасательном вооружении огнеборцев, – отметила  начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью Курского областного отделения ВДПО Татьяна Рыженкова.

Жюри выбирали победителей в четырёх возрастных категориях по трем номинациям: художественно-изобразительное, декоративно-прикладное и технические виды творчества. В результате строгого отбора дипломами и ценными подарками были отмечены работы 174 курских дошколят и школьников. 12 лучших работ продолжат участие во всероссийском конкурсе детского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» в Москве.