Прислать новость

Изуродованный малолетними курянами кот Вася нашёл дом

Как выяснила полиция, животное едва не погибло лишь потому, что попросило у детей поесть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

371

В микрорайоне Волокно двое подростков едва не замучили дворового кота, пытаясь проткнуть его палкой. Издевательство происходило средь бела дня, однако на помощь коту пришёл только пожилой мужчина. К счастью для самого кота, всё закончилось хорошо – он не только выжил, но и обрёл дом. А вот малолетними живодёрами заинтересовались в правоохранительных органах.

Огромную роль в спасении кота сыграла курянка Юлия Чевычелова. Зайдя в магазин на улице Лесной, девушка стала свидетелем разговора: пенсионер рассказывал продавцам, как два подростка засовывали палку в горло местному коту Василию, любимцу двора. Пенсионер кинулся на помощь животному и даже схватил одного из мучителей, но подростки сумели скрыться. Юлия тут же вызвалась помочь:

– Я повезла Василия в ветклинику… К счастью, челюсть оказалась не сломана, сильный ушиб, снята кожа с нижней челюсти, рана на щеке, абсцесс… – написала Юлия в группе «Хвост Трубой» сети «ВКонтакте».

Обезвоженного и страдающего от воспалившихся ран кота прооперировали и назначили лечение – деньги для Василия присылали не только знавшие его жители улицы Лесной, но и остальные куряне. Параллельно историей заинтересовалась полиция, вскоре один из живодёров был найден. Им оказался 11-летний воспитанник интерната, приезжающий к матери на выходные. Подросток во всём сознался. Своё поведение он объяснил тем, что не любит животных, а кот Вася вывел его из себя, когда попросил еды. Живодёра поставят на учёт, а его мать привлекут к административной ответственности.

Что касается Васи, то его забрала домой курянка Татьяна Рыльская-Подушкина. И не только его.

– Когда приехали забирать и уже шли к машине, бабушки у подъезда рассказали, что к их магазину часто подбрасывают то кошек, то котов...И показали красавицу кошку, её беременной подкинули еще осенью...Домой мы ехали вчетвером: я с дочкой, кот Вася и кошка Ася, – сообщила Татьяна в социальных сетях.