Прислать новость

Пошёл в лес и заблудился...

Что делать, если случилась беда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

346

Лето – время сбора грибов, ягод и прочих даров природы. Однако «тихая охота» легко может обернуться бедой, особенно когда в леса отправляются дети и люди пожилого возраста. По данным поискового отряда «Лиза Алерт» только в период с 15 по 21 июля в лесах по всей России потерялось 596 человек! При этом 19 из них так и не были найдены.

Справка

Телефон горячей линии ПО «Лиза Алерт»  8 800 700 54 52 

В Курской области с начала лета в лесу заблудились три человека, все – пенсионеры.

Двух бабушек волонтёрам  ПО «Лиза Алерт» пришлось искать одновременно. Оба поиска завершились успешно. 70-летняя Галина Игнатьевна ушла в лес из деревни Марьяновка Золотухинского района 20 июля, а найти её смогли только 23 июля. 64-летняя Нина Евгеньевна пропала 21-го – её нашли на следующее утро.

Увы, ещё один человек остаётся ненайденным. 14 июля ушёл в лес и не вернулся 64-летний Иван Астахов, житель села Погорельцево Железногорского района. Его поиски продолжаются до сих пор.

Этот список может увеличиться. Впереди –  пик грибного сезона, а значит, к потенциальной опасности нужно быть готовым самому и подготовить своих близких.

Цифры

187 заявок на поиск поступило на горячую линию ПО «Лиза Алерт» 17 июля. Из них 100 - на пропавших в лесу.  Это рекорд для  организации.