Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Куряне объявили войну живодёру

Мужчина не помешал своему питбулю расправиться с кошкой и теперь имеет дело с полицией

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

333

Куряне требуют наказать одного из собачников го­рода. В социальных сетях появилось шокирующее видео: собака бойцовой породы треплет умираю­щую кошку, в то время как владелец пса просто стоит рядом. Сам хозяин собаки утверждает – это его пёс под­вергся нападению двух агрессивных кошек, но в «битве» пострадавших не было. Случай не прошёл бесследно – теперь в деле разбирается полиция.

Инцидент произошёл 5 августа около дома № 47 по улице 1-ая Пуш­карная. Курянка с детьми проезжала на автомобиле мимо, когда увидела страшную картину – дворовая кош­ка безуспешно пыталась вырваться из пасти питбуля, пока окончатель­но не проиграла битву за жизнь. И всё это не только на глазах у находя­щихся поблизости детей, но и под наблюдением владельца собаки. Девушка включила видеозапись и попыталась пристыдить курянина, однако тот лишь отвернулся, про­должая наблюдать муки несчаст­ной кошки.

– Вот, пожалуйста, недобросовест­ный человек позволяет собаке тре­пать кошку. Жестокое обращение с животными! Бойцовая собака! – комментирует видео девушка.

От автора видео стало известно, что мужчина сам натравил свою собаку на другое животное. Ви­деозапись попала в сеть, где она разошлась не только по курским, но и по федеральным новостным и развлекательным группам. Парал­лельно автор записи обратилась в полицию, где на инцидент прореа­гировали незамедлительно.

Владельцем собаки оказался местный житель Игорь И. Мужчи­на не отрицает своего присутствия на видео, однако у него совсем другая версия произошедшего – собака у него добрая и послушная, а вот кошки во дворе – агрессивные.

Как рассказал курянин, своего 7-летнего питбуля он постоянно вы­гуливает в наморднике, исключение составляет лишь «покушать травки». 5 августа собака направилась к кусту во дворе, но её там ждали.

– Сунулся он в куст, а там два кота. Один кинулся на гриву сверху, дру­гая кинулась в морду, – рассказы­вает свою версию Игорь И. – Он жрал траву, он без намордника – невозможно с закрытым ртом кушать. Одного кота он сбил, а эта как вце­пилась в глаза, в морду. Случилось это, и что мне делать? Ждать, пока кобелю глаза вытащит? Выта­щить из пасти невозможно. Слу­чаев таких, ну, как бы... как бы не было.

При этом владелец утверждает – кошка выжила.

– Кошка отлежалась и убежала. Я в течение часа пришёл – кошки не было, – объясняет хозяин питбуля. – Ещё непонятно, какие заразы у неё могут быть. У моей собаки все прививки сделаны.

Запись объяснений Игоря И. вы­звала вторую волну негодования. Тем более что слова мужчины про­тиворечат видеозаписям и расска­зам свидетелей. Да и местные жи­тели вопреки мнению собачника опасаются его питомца. В итоге куряне решили объявить живодёру войну. В районе, где произошёл ин­цидент, появились агитационные плакаты с фотографией расправы над кошкой.

«Внимание! Этот псих наш сосед! Не оставайтесь равнодушными! Когда его собака будет трепать ребён­ка, он будет так же смотреть и улы­баться! Осторожно! Собака без на­мордника», – написано на плакатах.

Другие куряне выбрали иной путь — на сайте change.org уже две петиции. Первая, «Просим по всей строгости закона (УК РФ ст245 «Жестокое обращение с животны­ми») наказать владельца собаки», набрала 2 657 подписей, вторую, адресованную губернатору Роману Старовойту, подписало только 48 человек.

Между тем в деле с самого нача­ла разбираются сотрудники пра­воохранительных органов: автор видео убийства кошки не только распространила его в социальных сетях, но и обратилась в полицию.

– На место происшествия выеха­ли сотрудники полиции. Личность владельца собаки установлена. Он и очевидцы происшествия были опрошены. В настоящее время на­значено проведение проверки, по результатам которой будет при­нято решение в установленном законом порядке. Кроме того, бу­дет принято решение о привлече­нии к ответственности владельца собаки за нарушение правил содер­жания домашних животных, – про­комментировали в пресс-службе УМВД по Курской области.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Этот человек неправ!»

«Кошка и собака – это испокон веков злейшие враги друг у друга», – заявил Игорь И., оправдывая себя и своего питбуля. Это заявление вызвало негодование у других курских владельцев собак, в том числе и бойцовых пород. В группе «Собачники. Курск» («ВКонтакте») запустили акцию, предложив всем желающим выложить фотографии своих любимцев с хештегами #собакинетакие и #собакакошкедруг.

– Покажите всем, что этот человек неправ. Не дайте ему найти оправдания в его жестком преступлении. Скидывайте фото и видео ваших питомцев! Поддержите нас! – обратились администраторы группы к своим подписчикам.