Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Курске продлили арест религиозным экстремистам

«Свидетели Иеговы»* встретят Новый год в следственном изоляторе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

133

Трое участников запрещённой в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»* (деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного суда Москвы в апреле 2017 года. Членство в ней классифицируется как уголовно наказуемое преступление) останутся под арестом до 11 января 2020 года, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Курска. Экстремистов задержали в октябре и собирались выпустить из СИЗО через месяц, однако в ходе судебного заседания было принято решение продлить им сроки содержания под стражей.

В следственном изоляторе находится лидер местной группировки, который координировал действия членов религиозного общества рангом ниже, а также организовывал тайные собрания в центральном городе региона. Вместе с ним срок наказания в виде лишения свободы отбывает супружеская пара агитаторов, распространявших запрещённую литературу. Теперь осуждённые встретят Новый год за решёткой.

*Деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного суда Москвы в апреле 2017 года. Членство в ней классифицируется как уголовно наказуемое преступление.