Прислать новость

В Курске установили карантин из-за падежа птиц

Домашняя живность умирает от псевдочумы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

371

В Курске на частном подворье в Васильковом переулке у домашней птицы обнаружили болезнь Ньюкасла, или псевдочуму, причём это не первый случай подобного диагноза за последнее время – месяц назад на хуторе Кислино в предместьях областного центра смерть пернатых от этого заболевания уже фиксировали.

Поскольку вероятность начала эпидемии возросла, в региональном управлении ветеринарии обозначили границы карантинной зоны на территории Курска. В неё входят: ул. Магистральная до границы с деревней Кукуевка; граница города Курска с деревней Кукуевка, а также с хутором Кислино; 20-й Степной пер., ул. 5-я Кислинская от перекрёстка с 20-м Степным пер. до перекрёстка с Магистральным проездом; Магистральный проезд от перекрёстка с ул. 5-я Кислинская до ул. Магистральной.

Помимо принятия этой необходимой меры ветеринары с 26 ноября приступили к вакцинации домашней птицы по всему региону. Специалисты предупреждают, что в опасный период необходимо пристально следить за состоянием птиц, находящихся в личном хозяйстве, и предостерегают от покупки домашней живности с рук.

При обнаружении тушки мёртвой дикой птицы, больного животного на улице или, что особенно важно, на вашем подворье, незамедлительно сообщите об этом на «Курскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных» по телефонам +7 (4712) 54-95-27, 52-70-06.