Прислать новость

В России три новых прививки хотят сделать обязательными

Собираются вакцинировать от ветрянки, ротовирусной инфекции и вируса папилломы человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

588

Прививки от ветрянки, ротовирусной инфекции и вируса папилломы человека собираются сделать обязательными. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, пишет «Парламентская газета». При этом вакцинацию собираются проводить массово. Иначе смысла расширять календарь прививок нет, считает депутат.

Введение новых прививок может осложнить жизнь родителям, которые принципиально отказываются вакцинировать своих детей. Возникнут сложности с устройством в детский сад.

Необходимость прививки от ветрянки объясняют тем, что после неё заболевают лишь 3% вакцинированных и то в лёгкой форме. От ротовирусной инфекции хотят прививать, чтобы избежать частных эпидемий в образовательных учреждениях. Вирус папилломы человека может провоцировать онкологические заболевания, поэтому от него тоже предлагают защититься.

Также россиянам в будущем хотят ставить прививку от гепатита А. Об этом ранее заявлял генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев. Такие прививки, по его словам, массово делают в США.