Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Специалисты назвали самые опасные алкогольные напитки

В список вошли пиво и химические слабоалкогольные коктейли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

219

Нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский назвал пиво наиболее опасным для здоровья алкогольным напитком. Врач отметил, что алкоголь является самой безвредной составляющей этого напитка, пишет «Вечерняя Москва».

— Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус — крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт, — пояснил нарколог.

По словам Покровского, это вещество кардиотоксично, а его суточная предельно допустимая доза содержится в 375 миллилитрах пива, что не зависит от стоимости напитка.

— Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного, — отметил медик.

Наименее вредным алкогольным напитком Даниил Покровский назвал красное сухое вино, которое, по его словам, богато витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А вот директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов назвал самыми опасными газированные химические алкогольные напитки. Речь о химических слабоалкогольных коктейлях и «шипучках», которые имитируют игристое виноградное вино. По сути эти напитки представляют собой спирт, сахар и вкусовые добавки с газом.