Прислать новость

В Курской области хотят закрыть молочные кухни

С Нового года цены на их продукцию выросли более чем на 60%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

779

С Нового года цены на продукцию молочной кухни, в частности в Железногорске, выросли более чем на 60%. Поэтому, по мнению губернатора области Романа Старовойта, подобные кухни стали нерентабельны. Как альтернативу он предложил, чтобы люди получили деньги на приобретение молочной продукции для детей вместо выдачи молочки на кухнях.

— Давайте выдавать людям деньги. Это будет удобнее. Родители не будут бегать в молочную кухню, они выйдут из дома и купят всё, что нужно их ребенку, в ближайшем магазине, — подчеркнул Роман Старовойт.

Глава Курска Виктор Карамышев поддержал главу региона. Он отметил, что на молочную кухню ежегодно выделяется 19 миллионов рублей. Из них 11 миллионов идет на содержание кухни и всего 7 — на молочные продукты.

Однако молодые мамы города остались недовольны таким решением властей и сегодня, 5 февраля, устроили небольшой митинг возле молочной кухни на улице Энгельса. Он был организован, чтобы не допустить закрытия пунктов выдачи свежих молочных продуктов для малышей. Ведь, по их мнению, магазинная молочная продукция гораздо хуже, чем та, которую выдают на кухнях, и никак с ней не сравнится.

На митинг молодых курянок сразу приехал заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин, который заявил, что «речи о закрытии молочной кухни не идет» вовсе.

— В Курске и Железногорске молочные кухни работают в прежнем режиме. Есть задача проверить эффективность работы этих предприятий, услышать мнение курян. Мы хотим понять, насколько правильно, чтобы молочная кухня продолжала работать. Так что речи о закрытии молочной кухни в Курске не идет. Более того, недавно открыли еще один раздаточный пункт в микрорайоне Северный, — сообщил курянкам глава администрации.

Автор: