Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Заключенные курских колоний сами себе сошьют более 10 000 тысяч масок

К таким мерам в исправительном учреждении пришлось прибегнуть из-за роста цен на средства защиты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

253

Заключенные курских колоний сами себе сошьют более 10 000 тысяч масок. Об этом вчера, 6 февраля, сообщила пресс-служба УФСИН России по региону.

Осужденные курских исправительных колоний обеспечат себя средствами индивидуальной защиты. В пресс-службе сообщили, что они уже приступили к работе. Швейные участки, на которых работают заключенные, находятся в каждом исправительном учреждении региона.

В ведомстве уверяют, что маски, которые изготавливаются на пенитенциарных производственных участках, ничем не уступают аптечным и шьются из нетканого материала. По планам учреждения маски должны быть готовы в ближайшие дни.

Отметим, что увеличение роста цен на аптечные медицинские маски произошло на фоне вспышки нового типа коронавируса. Поэтому, как сообщает Роспотребнадзор, они являются одним из самых главных средств защиты от этого заболевания. Также в ведомстве советуют чаще мыть руки, правильно питаться, высыпаться и проводить дома влажную уборку. Для защиты организма специалисты также советуют избегать контакта с заболевшими, не трогать глаза и рот грязными руками.

Автор: