Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Курске подняли вопрос о перепланировке микрорайона Волокно

Тема расселения жильцов была озвучена на оперативной планерке губернатора Романа Старовойта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

606

Сегодня, 10 февраля, на оперативной планерке губернатора Курской области Романа Старовойта был поднят вопрос о переселении жильцов микрорайона Волокно в новые дома, а также был рассмотрен вопрос о перепланировке этой местности.

Микрорайон Волокно является одной из самых сложных территорий города. Здесь располагаются старые аварийные общежития, которые уже не подлежат восстановлению.

Губернатор отметил, что семь общежитий уже расселено. Как доложил глава города Виктор Карамышев, осталось еще одно старое здание, жильцов которого в скором времени обеспечат квартирами. Сейчас решается вопрос строительства нового дома для них. Заявки на этот объект подали три строительные компании.

— Проект перепланировки квартала должен быть разработан и утвержден при согласовании с людьми, — сказал Роман Старовойт. — В проекте должна быть определена инфраструктура: детский сад, остановки пассажирского транспорта, сквер.

Еще один вопрос, который обсудили на планерке, — это снос расселенных общежитий. Сейчас заброшенные здания являются отличным убежищем для любителей спиртного и асоциальных граждан, которые там постоянно собираются и могут представлять собой опасность для живущих рядом людей. Например, в минувшие выходные в одном из заброшенных зданий произошел пожар. Причины возгорания неизвестны. Но эти здания все равно представляют собой небезопасную зону. Поэтому был заключен договор о сносе трех заброшенных общежитий и уже в ближайшее время начнется разбор этих аварийных зданий.

Автор: