Прислать новость

Автоштрафы предложили привязывать к стоимости машин

Инициативу озвучили в Госдуме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

644

В России размер дорожных штрафов хотят привязать к стоимости автомобиля нарушителя. Об этом со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова пишет РИА «Новости».

По мнению парламентария, одна и та же сумма штрафа может быть очень строгой дисциплинарной мерой для тех, кто зарабатывает от 10 до 30 тысяч рублей, и совсем не ощущаться теми, чьи доходы составляют несколько сот тысяч рублей.

— Я считаю, что за одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель «Жигулей» должен быть наказан по-разному. Водитель «Жигулей» — пусть это будет условно тысяча рублей, для водителя «Феррари» это может быть и 50 тысяч рублей. Вот тогда это будут действительно воспитательные меры и это повысит свою эффективность в борьбе за безопасное дорожное движение, — сказал Старовойтов.

В то же время депутат не стал отрицать, что говорить о повышении штрафов можно только после того, как будет урегулирован вопрос с установкой на дорогах камер, увеличение количества которых в некоторых местах депутат считает необоснованным.

Ранее сообщалось, что сумма штрафов российским автомобилистам превысила 106 млрд рублей за год.