Прислать новость

Роскачетсво предупредило об уловках продавцов перед 8 Марта

В частности, скидки в преддверии праздника назвали лишь маркетинговым ходом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1077

В преддверии 8 Марта Роскачество предупредило россиян об уловках ритейлеров, которые те используют, чтобы увеличить продажи, пишут «Известия». В частности, эксперты обратили внимание на то, что скидки перед праздниками являются лишь маркетинговым ходом. Незадолго до пика продаж продавцы поднимают цены, а потом предлагают скидки на то количество процентов, на которое была завышена цена.

Отдельно специалисты изучили динамику цен на смартфоны, которые являются лидерами продаж перед Международным женским днём. Отмечается, что цены на них снижаются не в марте, а в феврале. Поэтому Роскачество рекомендует отслеживать цены на необходимый девайс сразу после Нового года и приобрести подарок заранее.

Кроме того, специалисты призывают внимательно относиться к акциям, когда, например, при покупке смартфона бесплатно предлагаются наушники. В этом случае лучше проверить, не будет ли дешевле купить эти товары по отдельности в другом месте.

Специалисты рекомендуют не верить обещаниям продавцов вернуть разницу в цене, в случае если конкуренты будут предлагать тот же товар дешевле. Не стоит доверять ритейлерам и в том случае, когда они говорят, что товара осталось мало, — таким образом продавцы пытаются создать искусственный дефицит.

Ранее сообщалось, что маркетологи назвали самые популярные подарки на 8 Марта.