Прислать новость

Курские власти: «В регионе нет коронавируса»

Однако под наблюдением из-за инфекции находятся 57 курян

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

632

Администрация Курской области на своей страничке во «ВКонтакте» снова разместила сообщение о том, что в регионе не выявлено ни одного случая заражения COVID-19.

— Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Курской области находится под контролем, случаев заболевания не зарегистрировано, сообщает региональный комитет здравоохранения, — говорится в сообщении.

Известно, что сейчас под домашним медицинским наблюдением находятся 55 человек. Все они вернулись из стран, где отмечается неблагополучная ситуация с распространением коронавируса. Проведенное обследование курян на заболевание показало отрицательный результат.

Помимо людей, находящихся на домашнем карантине, в Курской областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко на обсервации находятся еще два человека. У них был прямой контакт с заболевшей жительницей Белгородской области, они ехали в одном поезде. У них были дважды взяты лабораторные анализы, которые также показали отрицательный результат .

Заметим, что среди курян, которые находятся под наблюдением, школьников не было, поэтому необходимости перевода образовательных учреждений в режим свободного посещения нет, сообщает администрация региона. Ранее мы писали о рекомендациях Министерства просвещения РФ школам перейти на дистанционное обучение. Сегодня такая же рекомендация Минобрнауки РФ направлена вузам.

Всего в Черноземье на данный момент зафиксировано 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. Кроме девушки из Белгорода ее подхватили трое жителей Липецка. Все заболевшие вернулись из Италии, которая сейчас является главным очагом распространения инфекции.

Напомним, в России число зараженных выросло до 63. За минувшие сутки зафиксированы трое больных в Московской области и один в Тюменской. Они посещали европейские страны с неблагополучной вирусной обстановкой.

Отметим, что три случая заражения произошли внутри РФ. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ.

По данным оперативного штаба по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией, из 63 случаев в России коронавирусная инфекция была зарегистрирована у 60 россиян, двух граждан Китая и одного итальянца. Двое граждан КНР и один гражданин России, а также россияне, эвакуированные из Японии с борта круизного лайнера Diamond Princess, были выписаны по выздоровлении.

Автор: