Прислать новость

В Соловьином крае не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом

В Курской области нет инфекции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

648

Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Курской области находится под контролем. Ни одного случая заболевания в регионе не было зарегистрировано. Об этом сообщает комитет здравоохранения Курской области.

На данный момент 55 человек находятся под домашним медицинским наблюдением. Как сообщалось ранее, все они прибыли из стран, в которых отмечается неблагополучная ситуация с распространением коронавируса. Проведенные анализы на инфекцию у всех показали отрицательный результат. Такой же результат выявили у двух людей, имевших прямой контакт в поезде с заболевшей жительницей Белгородской области. Сейчас они находятся в Курской областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко на обсервации.

Отметим, что среди курян, находящихся под наблюдением, школьников нет, поэтому необходимость перевода образовательных учреждений в режим свободного посещения отсутствует. А вот в ближайших регионах — Липецкой и Воронежской областях — детей и студентов перевели на дистанционное обучение.

Кстати, комитет образования и науки совместно с комитетом здравоохранения Курской области проводит просветительскую работу по профилактике коронавирусной инфекции. Они организовали акцию «Стопвирус». Она направлена на изучение детьми профилактических мер против коронавируса. Помимо этого все образовательные учреждения подвергнутся дезинфекции.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, при ухудшении эпидемической ситуации в регионе оперативный штаб, работающий в круглосуточном режиме, примет все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции.

Медики напоминают, что для профилактики коронавируса необходимо чаще мыть руки и избегать массовых мероприятий и контактов с теми людьми, которые выглядят нездоровыми. Это заболевание передаётся воздушно-капельным путем и во время контакта с инфицированным человеком. У зараженного коронавирусом поднимается температура тела, отмечаются утомляемость, боль в горле, мышцах и бледность. Сопровождается всё это чиханием, кашлем, ознобом и заложенностью носа.

Автор: