Прислать новость

Пухляш из клипа Little Big поедет на Евровидение

Тысячи людей подписали обращение взять необычного танцора на конкурс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

426

Полный танцор из клипа Little Big поедет на «Евровидение» в Роттердам. Хотя проведение конкурса пока под вопросом из-за коронавируса.

После публикации видео на песню Uno тысячи людей подписали обращение, чтобы актёра Дмитрия Красилова, которого в народе прозвали Пухляш, тоже выступил на сцене. Его участие было под вопросом, так как максимальное число людей при выступлении — 6 человек. В группе Little Big четыре постоянных участника. Но для новой песни состав расшили — как раз до 6 человек. Как музыканты собираются выйти из этой ситуации, неизвестно, но в своём аккаунте в Instagram группа пообещала, что Пухляш выступит.

Зрители также гадают над смыслом трека. Как пишет «Медуза», разгадка, кажется, в странном подсчёте в тексте. Там цифры идут не подряд, а так: uno (один), dos (два), cuatro (четыре). Смысл становится понятен, когда начинаешь загибать пальцы. Получается весьма распространенный жест. Очевидно, это стёб, который есть во всех композициях.

Несмотря на популярность танцора, букмекеры не считают Little Big фаворитом конкурса. Лидерами считают представителей Литвы, Исландии и Швеции.

Питерской группе Little Big шесть лет. Сначала музыканты завоевали любовь меломанов в Европе, а в России к ним пришла популярность в 2018 году, когда их песня Skibidi стала вирусной, а клип на неё набрал рекордные 350 миллионов просмотров в YouTube. В феврале 2019 года сингл Skibidi получил платиновый статус. Далее последовали не менее энергичные и запоминающиеся Faradenza, Go bananas и другие. Коллектив не планирует останавливаться на достигнутом и уже ставит новые рекорды. Клип на сингл I’M OK преодолел порог в 5 миллионов просмотров за сутки, а всего видео посмотрели более 90 миллионов раз.