Прислать новость

Куряне могут сделать защитные маски самостоятельно

Предлагаем ознакомиться с нашей видеоинструкцией 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

633

В связи с угрозой распространения коронавируса россияне начали активно скупать из аптек медицинские маски. Во многих регионах это привело к исчезновению товара. К счастью, в Курской области пока ситуация стабильная, а магазинные полки не пустуют. Однако некоторые местные жители стали активно скупать и медицинские товары, и продукты питания. Поэтому мы заранее решили проинструктировать жителей о том, как соорудить самодельную маску из подручных средств.

Отметим, что в разных частях страны дефицит начался в разное время, где-то даже тогда, когда только стало известно о появлении нового вируса в Китае. Из-за резко выросшего спроса на медицинские маски, цены на них тоже выросли. Чтобы их совсем не завышали, правительство взяло ситуацию под контроль.

На сегодняшний день медицинские маски найти проблематично: их либо нет совсем, либо есть в небольшом количестве. Поэтому наши корреспонденты сняли видеоинструкцию, как самостоятельно сделать защитное средство из подручных материалов.

Для изготовления маски понадобится медицинская простыня, которая стоит порядка 90 рублей, марля, стоимость которой составляет около 40 рублей, резинки и степлер. Стандартный размер маски составляет 20 x 15 сантиметров. Поэтому из простыни нужно вырезать часть таким образом, чтобы ее можно было свернуть. Средним слоем станет марля. Затем с помощью степлера нужно закрепить получившуюся маску. В этом деле главное не забывать про складки, благодаря которым защитное средство будет удобно сидеть на лице, а также прикрепить резинки. Отметим, что материала хватит сразу на несколько масок.

Кстати, антибактериальное средство для рук, которое тоже пропало из аптек, можно заменить обычным спиртом.

Напомним, что в соседних областях эпидемиологическая ситуация улучшается: в Липецкой области и Белгородской всех больных коронавирусом уже выписали, в Воронежской области сегодня зафиксировали 2 случая заболевания, в Тамбовской области на сегодня зарегистрированы два случая. В Курской же случаев заражения нет.

Автор: