Прислать новость

В России вакцину от коронавируса начали испытывать на животных

Найти оптимальный препарат учёным помогают лабораторные приматы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

383

В России испытывают вакцину против нового коронавируса. Об этом 20 марта сообщает Роспотребнадзор.

Работы проводят в вирусологическом центре «Вектор» под Новосибирском. Напомним, там же проходят все контрольные тесты на COVID-19 биоматериалов, взятых у заболевших людей. По данным санитарных врачей, уже начались тестирования на лабораторных животных, в частности на низших приматах. Учёным предстоит установить, какие прототипы лекарства наиболее безопасны, в каких дозах и при каком способе введения их можно применять.

Российская вакцина может быть готова к применению уже в четвертом квартале 2020 года. Между тем в США свой вариант вакцины стали испытывать на людях. В рамках исследования две дозы препарата с интервалом в месяц введут 45 добровольцам. Однако чтобы убедиться в его безопасности и эффективности, понадобится целая серия испытаний: по прогнозу экспертов, массовое внедрение вакцины произойдет не раньше чем через год-полтора, сообщает AP.

В России на данный момент известно о 199 заболевших. Вчера, 19 марта, кончалась одна из заразившихся. Однако врачи определили, что причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб.