Прислать новость

Минобороны не будет переносить весенний призыв из-за коронавируса

Призыв начнётся в установленный срок 1 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

776

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что весенний призыв на службу в армию в стране не будет перенесен из-за коронавируса. С таким заявлением глава ведомства выступил на заседании коллегии военного ведомства в пятницу, 20 марта, пишет ТАСС. По словам Шойгу, призыв начнется в установленный срок 1 апреля.

— Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля, — заявил министр обороны.

Министр добавил, что всех призывников перед отправкой к местам службы проверят на коронавирус. Военно-медицинские комиссии усилены специалистами и дополнительно оснащены.

Сейчас среди военнослужащих российской армии не зафиксировано заражений коронавирусом, заявил Сергей Шойгу. Министр поручил проводить в войсках «круглосуточные профилактические мероприятия» и проводить постоянный контроль не только со стороны медицинского персонала, но и со стороны офицерского состава.

Отметим, что сегодня стало известно о четырех пациентах с коронавирусом в России, которые поправились. Итого на 20 марта выздоровевших в нашей стране — 9 человек.