Прислать новость

Мэр Курска Виктор Карамышев ушёл в самоизоляцию

Он вернулся из краткосрочного отпуска в Танзании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

549

Мэр Курска Виктор Карамышев ушёл в самоизоляцию, вернувшись из отпуска. Об этом он сообщил вчера вечером, 20 марта, на своей страничке во «ВКонтакте».

Градоначальник рассказал, что 15 марта вернулся из краткосрочного отпуска в Танзании.

«Эта страна не вошла в список не рекомендуемых стран для посещения из-за коронавируса. 19 марта вышло постановление главного санитарного врача России, где всем прибывшим из-за рубежа предписан двухнедельный карантин. Несмотря на отсутствие симптомов вирусного заболевания, ушел в самоизоляцию. Нахожусь дома. Так как я общаюсь с большим количеством людей, считаю, нельзя подвергать их здоровье опасности. Чувствую себя отлично, соблюдаю все необходимые меры профилактики. Работаю дистанционно. О чем ежедневно буду рассказывать в своем блоге. Всем курянам желаю здоровья, и уж если почувствовали недомогание — обращайтесь к врачу», — пишет мэр.

Таким образом, глава городской администрации ушёл на карантин, чтобы не подвергать жителей Курска опасности.

В Танзании к 21 марта зафиксировано 6 случаев заражения коронавирусом. В России же число заболевших достигло 253. 9 человек выздоровели.

Напомним, в Курской области на самоизоляции находятся 113 человек, прибывших из-за рубежа, где зафиксирована неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Еще 24 человека наблюдаются врачами в больнице Семашко.

Также отметим, что по данным на 21 марта, в регионе нет заболевших коронавирусной инфекцией.

Автор: