Прислать новость

В Курске закроются кинотеатры, игровые зоны и фитнес-центры

Такое решение губернатора вступит в силу с завтрашнего дня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

533

Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил о введении дополнительных ограничений в рамках профилактики распространения коронавируса на территории региона. По всей видимости, глава области решил последовать федеральными рекомендациями, как это уже делают в некоторых соседних областях.

— С завтрашнего дня будет приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, детских игровых комнат, фитнес-центров и бассейнов, — заявил Роман Старовойт.

Помимо этого в регионе ограничено проведение всех массовых мероприятий вне зависимости от количества их участников. Также санитарной обработке подвергается общественный транспорт, который дезинфицируют дважды в день, и магазины. В них в первую очередь промывают кассовые зоны, дверные ручки и тележки.

— Приостановлен приём граждан в госучреждениях, туда можно обратиться дистанционно, студенты также переведены на дистанционное обучение, с 30 марта к нему приступят и школьники, — поясняет губернатор. — Усиливаются меры по дезинфекции поликлиник — посетителям измеряют температуру, предоставляют антисептик. На прием посетителей в стационарах наложен запрет.

Также Роман Старовойт рекомендует ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах. По его мнению, они могут стать причиной распространения коронавирусной инфекции.

Автор: