Прислать новость

Россиян просят не приезжать в Сочи

Это связано с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в городе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

239

Вчера, 25 марта, мэр Сочи Алексей Копайгородский на своей странице в Instagram обратился к жителям города и его потенциальным туристам. Горожанам он сказал по возможности не посещать общественные места, а вот российских туристов попросил и вовсе не приезжать в курортный город в ближайшее время из-за вспышки коронавируса, которая добралась до Сочи. По последним данным, вирусом COVID-19 там заражены пять официально выявленных человек. Всего в Краснодарском крае девять заражённых.

«Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю», — указал градоначальник. Копайгородский также посоветовал подписчикам наслаждаться общением с близкими и пожелал им не болеть.

Заметим, что с сегодняшнего дня, 26 марта, в регионе прекращена работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров и досуговых заведений, кафе в торговых центрах и проведение экскурсий. Также мэр отметил, что «в Сочи работают волонтёрские группы, помогающие пожилым людям с покупкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. В первую очередь к этой работе подключились студенты медколледжа». Помимо этого с 26 марта по 7 апреля приостановлены экскурсии в Абхазию.

По словам мэра, в настоящее время всем россиянам «жизненно важно» минимизировать любые контакты, особенно на следующей неделе, с 28 марта по 5 апреля, которую вчера президент Владимир Путин во время прямого эфира объявил нерабочей.

Автор: