Прислать новость

Роман Старовойт считает жизни курян самым важным

Жизнь людей — это то, на чем в первую очередь должны концентрироваться власти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

846

Жизнь человека и жизнь курянина — это то, что важнее всего, то, на чем мы должны концентрироваться, считает Роман Старовойт. Об этом он заявил сегодня, 25 марта, во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции.

— Я проехал по городу, люди ходят по магазинам, общаются, кафе работают. Смертельная опасность грозит тем, кто заразится этим вирусом. Да, пока у нас его нет. Но границы открыты, транспорт работает. В объявленные президентом нерабочие дни нужно сидеть дома, не ходить в ТЦ, не гулять в парках, не ходить в гости, — подчеркнул Роман Владимирович.

Глава области также сообщил, что сейчас главная и общая задача людей и властей области — предупредить распространение коронавируса в регионе и подготовиться к самому негативному сценарию — объявлению ЧС и введению общего карантина.

Отметим, что, по последним данным, в Курской области нет пока ни одного заболевшего. В карантине находится 252 человека — это люди, прилетевшие из других стран. Под наблюдением в инфекционной больнице им. Н.А. Семашко сейчас находится три человека. Они контактировали с больным из другого региона.

Также Роман Старовойт сообщает, что в области было проведено уже 900 тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Все результаты оказались отрицательные. А в больницы региона закупили 242 аппарата ИВЛ, город собирается приобрести ещё 4.

Автор: