Прислать новость

Самый богатый человек Китая передал России миллион масок

Основатель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма рассказал, что очень тронут той помощью, которую Россия оказала Китаю в период развития пандемии коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

297

Самолёт Воздушно-космических сил России доставил из китайского города Ханчжоу в Москву миллион одноразовых медицинских масок и 200 тысяч тест-систем на коронавирус. Это подарок от китайского миллиардера Джека Ма. 

55-летний основатель интернет-магазина Alibaba в беседе с министром обороны России Сергеем Шойгу рассказал, что был глубоко тронут той помощью, которая наша страна оказала его Родине в период развития пандемии коронавируса, и решил отблагодарить россиян. 

Напомним, очагом эпидемии коронавируса стала китайская провинция Хубей. Всего в Китае, по официальным данным, с начала эпидемии выявили 81 212 случаев заражения новым типом коронавируса. 3 281 человек скончался. Сейчас эпидемия в Китае идёт на спад. Так, 25 марта там было выявлено 47 новых случаев, 9 человек, заболевшие ранее, скончались.

В феврале наша страна поставила в Китай в качестве гуманитарной помощи 2 миллиона медицинских масок, медицинские халаты и медикаменты.

Россия не единственная страна, которой Джек Ма оказывает помощь в связи с эпидемией. Сегодня же он оплатил покупку 50 тысяч тест-систем на коронавирус для Украины.