Прислать новость

Скончался пятый россиянин с коронавирусом

Это первый летальный исход из-за COVID-19 за пределами Москвы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

307

В России скончался пятый человек с коронавирусом. Впервые это произошло за пределами Москвы. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на местный Минздрав сегодня, 28 марта. По данным агентства, в инфекционной больнице Оренбурга умер 57-летний житель города Бузулук Оренбургской области. В родном городе он был первым заразившимся.

Коронавирус наш соотечественник привёз из автопутешествия по Европе. Он вернулся домой через Самару, а через несколько дней почувствовал недомогание и обратился к врачам. Накануне состояние инфицированного ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ, однако пациент всё равно скончался.

В правительстве Оренбургской области уточнили, что погибший страдал хроническими заболеваниями. Сейчас специалисты устанавливают причину его смерти.

Отметим, что после госпитализации заражённого для наблюдения в больницу поместили и шестерых членов его семьи. Инфекцию обнаружили у мальчика, с которым общался мужчина. Тот, по данным Минздрава Оренбургской области, уже здоров.

Напомним, что, по данным на 27 марта, в России зафиксировали 1 036 случаев заражения COVID-19. Всего от коронавируса в нашей стране вылечили 45 человек.