Прислать новость

За сутки скончались два россиянина с подтверждённым коронавирусом

Один пациент умер в Москве, второй - за её пределами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

330

В России за сутки скончались два россиянина с подтверждённым COVID-19. Один пациент умер в Москве, второй - за её пределами. Это уже шестая и седьмая смерть в РФ от коронавируса.

О шестом умершем пациенте сообщило издание «Фонтанка.ру» сегодня, 28 марта. Отметим, что это второй пациент, скончавшийся от COVID-19 за пределами Москвы. Со ссылкой на губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова издание пишет, что в северной столице впервые из-за инфекции умер пациент городской больницы.

— Буквально сегодня мы потеряли одного человека в больнице Боткинской. У него был диагностирован коронавирус, но причина и следствие будут определены после вскрытия. — заявил Беглов.

Добавим, что погибший вернулся в Санкт-Петербург из-за границы 1 марта, а инфекция у него подтвердилась лишь спустя 19 дней. Поэтому, по мнению чиновника, вирус живёт не 14 дней, а до 28.

Седьмая инфицированная 69-летняя женщина умерла в Москве. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения также сегодня, 28 марта.

По данным СМИ, в больнице у пациентки подтвердили двухстороннюю пневмонию. После необходимых обследований и комплексного лечения, в том числе в отделении реанимации, спасти женщину всё-таки не удалось.

Отметим, что это пятый летальный исход в Москве, по одному зарегистрировано в Оренбурге и в Санкт-Петербурге.

Добавим, что по последним данным столичного оперштаба по коронавирусу, COVID-19 подтвердился у 1 264 россиян, ещё 49 жителей РФ вылечили.

Автор: