Прислать новость

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней 

В стране начинается этап смягчения ограничений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

340

Президент России Владимир Путин объявил о завершении режима нерабочих дней. С 12 мая в стране начинается этап смягчения ограничений.

— С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Её опасность сохраняется, причём даже на территориях, где ситуация относительно благополучная, — сказал президент.

По его словам, смягчение ограничений должно проходить «при строгом соблюдении всех условий и санитарных требований». Окончательное решение по смягчению или дополнению ограничений остаётся за регионами.

Отдельно глава государства обратился к гражданам старше 65 лет. «Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома — часто в разлуке со своими детьми, внуками, но сейчас нужно ещё потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем всё возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса», — сказал Путин.

Изначально нерабочим был объявлен период с 30 марта по 5 апреля. Затем этот режим продлевался: до 30 апреля и до 11 мая.