Прислать новость

Четверть россиян назвали коронавирус выдумкой

Больше всего скептиков проживает в Южном федеральном округе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

220

Треть россиян (32,8%) не верит в опасность коронавируса либо считает её выдумкой «заинтересованных лиц». Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого аналитиками Высшей школы экономики (ВШЭ), сообщает РБК.

В том, что эпидемия выдумана уверены 23,2% россиян, ещё 9,6% считают, что опасность преувеличена. Больше всего тех, кто сомневается в реальности коронавируса, в Южном федеральном округе — 41%.

Отмечается, что поведение россиян, считающих вирус выдумкой, кардинально отличается от поведения тех, кто признаёт его опасность. Так, 54% скептиков выходят на прогулки, 43% навещают родственников. Более того, 74% скептиков уверены, что во введении режима самоизоляции не было необходимости. Среди тех, кто признаёт коронавирус, навещают родственников только 18%.

В мае во время самоизоляции россияне чаще всего ходили на работу (46,2%), посещали магазины (81,2%) и аптеки (56,5%). За месяц втрое выросла доля тех, кто выходит на прогулку — с 12,3% до 38,7%. Число людей, встречающихся с друзьями, также выросло — с 6,7% до 21%.