Прислать новость

В Москве двухлетний ребёнок умер от новой болезни, вызванной COVID-19

Малыш сгорел за неделю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

255

В Москве в Морозовской больнице умерла двухлетняя Маша Паршикова. Выяснилось, что её жизнь унесла новая болезнь, вызванная коронавирусом. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на маму малышки Анну Паршикову. Девочка поступила в приёмное отделение вечером 18 мая, а 23-го скончалась за дверями реанимации, куда родителей не пускали: у малышки диагностировали коронавирус. 

Новость о COVID-19 шокировала семью: на время пандемии Паршиковы изолировались на даче, где по очереди почувствовали недомогание, но никак не могли подумать, что речь идёт о изменившем мир заболевании. 

— У дочки поднялась температура под сорок. Через два дня Маруся начала бегать и скакать как обычно — будто рубильник дернули. Зато слегла я: слабость, озноб, но пониженная температура. После такие же симптомы появились у мужа. Мы и подумать не могли, что это COVID-19, — цитирует Анну Паршикову «РИА Новости». 

Через три недели после выздоровления у Маши снова подскочила температура: до 39. На третий день у неё сильно опух лимфоузел на шее, после чего Паршиковы вернулись с дачи в Москву и показали девочку врачу из поликлиники. Он сказал, что симптомы похожи на мононуклеоз (инфекционное заболевание, для которого, в частности, характерны лихорадка и воспаление лимфоузлов. — Прим. «Ё!»). Затем на ногах малышки появилась сыпь — Анна сфотографировала её и показала приятельнице-педиатру. Та заволновалась и посоветовала вызвать скорую: симптомы напомнили ей синдром Кавасаки (у детей она характеризуется в частности сыпью и увеличением лимфоузлов на шее; болезнь может вызвать серьёзные осложнения на сердце. — Прим. «Ё!»). 

Анна вызвала скорую и, хотя медики предположили, что это просто аллергия на антибиотик, малышку всё равно госпитализировали в Морозовскую больницу. Сначала врачи не признавали, что у девочки может быть синдром Кавасаки, но после её состояние ухудшилось и привело к переводу в реанимацию. 

Маша сгорела за семь дней. Врачи объяснили родителям, что у их дочери был Кавасаки-подобный синдром, вызванный коронавирусом. Он привел к обширному поражению внутренних органов.

— Совсем недавно дочь выглядела как нормальный ребенок, которому просто нездоровится. Вскрытие показало: у нее чудовищные повреждения внутренних органов.  Мне ответили, что так обычно бывает после длительного онкозаболевания или при иммунодефиците, — цитирует Анну Паршикову «РИА Новости».