Прислать новость

С 1 июля в России начнут действовать новые правила для водителей

Вступят в силу более жесткие нормы импорта праворульных автомобилей, изменится порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении водительского удостоверения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

380

Ряд нововведений для водителей вступит в силу в России с 1 июля, пишет РБК. В частности, нормы импорта автомобилей с правым рулем станут более жесткими, усложнится дальнейшая постановка на учет и эксплуатация таких машин.  Под запретом окажется ввоз праворульных самосвалов и строительной спецтехники, а также микроавтобусов, грузовиков с манипуляторами и пассажирских автобусов.

Начнут работать новые правила легализации изменений в конструкции автомобиля. Установку газобаллонного оборудования, лебедки, фаркопа и багажника с 1 июля можно будет легализовать только после проверки в специальной лаборатории.

Новым станет порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения. Отдельным автолюбителям теперь придется сдать дополнительные анализы. Это актуально для случаев, когда врач-нарколог найдет у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Для диагностики употребления алкоголя будут использоваться лабораторные исследования крови или мочи.