Прислать новость

Академик рассказал, какой будет вторая волна коронавируса в России

Ученый предполагает, что заболевших будет меньше, чем весной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

404

Жаркая погода этим летом дала небольшую передышку в пандемии коронавируса. Число новых случаев COVID-19 в России и в Воронеже с каждым днём снижается. Однако учёные считают, что эпидемия не сойдёт на нет окончательно. И осенью нас ждёт вторая волна. 

Академик РАН Виктор Малеев заявил, что в конце года такого большого количества инфицированных, как в первую волну, больше не будет. Также учёный считает, что пик заболеваемости в мире ещё не пройден.

По мнению Малеева, резкого скачка заболеваемости COVID-19 удастся избежать благодаря отработанных ограничительным мерам. Сейчас их вводят быстро и эффективно. Кстати, начало второй волны уже сейчас отмечают в некоторых европейских странах. Там вновь закрывают границы и вводят обязательную самоизоляцию при возвращении даже из соседних стран.

Сколько волн будет у этой пандемии, ученые не берутся предсказать. Иммунитет к COVID-19 сохраняется не навсегда. В некоторых случаях антитела пропадают уже через три месяца, и пациенты могут заболеть вновь. Массовую вакцинацию от коронавируса, скорее всего, смогут начать не раньше 2021 года.