Прислать новость

Трёхдневные выборы могут узаконить в России

Госдума приняла закон в окончательном чтении 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

376

Госдума в окончательном, третьем, чтении сегодня, 21 июля, приняла закон, допускающий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трёх дней. Информация об этом появилась на сайте нижней палаты парламента.

Как сообщает «Лента. ру», за принятие законопроекта выступили 344 депутата, против же — 51. Ранее фракция ЛДПР выражала несогласие с нововведением, но к итоговому чтению изменила своё мнение. 

Парламентарии пояснили, что голосовать можно будет и меньше трёх дней, но не больше. Трёхдневное волеизъявление допускается и на повторных выборах, а также на местных. В случае принятия закона отменяется возможность высказать своё мнение по открепительному удостоверению и проголосовать досрочно. 

Добавим, что до вступления закона в силу он должен пройти через Совет Федерации, президента и быть опубликован. 

По данным «Лента.ру», проект закона был внесён в Госдуму в 2012 году, его инициатор — занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев. Отметим, что рассмотрение законопроекта в 2020 году началось после недельного голосования по поправкам в Конституцию РФ и внедрения изменений в главный закон страны.