Прислать новость

Россиянам разъяснили правила въезда в Турцию

Справка с отрицательным тестом на COVID-19 не потребуется

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

256

Новые правила въезда в Турцию огласила ассоциация туроператоров России (АТОР). Информацию опубликовали на сайте организации.

Для въезда в эту страну россиянам не потребуется справка об отсутствии коронавируса, но в самолете нужно будет заполнить специальную анкету. В ней потребуется указать личные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране, контактные данные, а также сведения о состоянии здоровья.

Перед паспортным контролем у пассажиров измерят температуру. На борт попадут только туристы без симптомов COVID-19. Остальным придется пройти бесплатный ПЦР-тест. При положительном результате пассажира отправят в госпиталь.

В случае подтверждения у пассажира COVID-19 информацию о лицах, контактировавших с ним в самолете, их личные и контактные данные передадут в Управление здравоохранения Турции. Если же о заражении станет известно после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров. Их отправят на двухнедельный карантин или изоляцию.

Чтобы въехать в Танзанию и Великобританию, справка также не потребуется, однако в последней стране россиян ожидает 14-дневная изоляция. Также нужно за 48 часов заполнить специальную онлайн-анкету.

Ранее стало известно, Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. С этого дня иностранные граждане смогут прилететь в нашу страну. Для этого за 72 часа до вылета им нужно иметь отрицательный тест на коронавирус.

Возможность попасть за границу появилась и у граждан РФ. С 1 августа возобновляются рейсы в Британию, Танзанию и Турцию (Анкара и Стамбул), с 10 августа — в курортные города последней страны: Анталью, Бодрум и Даламан.

Напомним, Россия прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта из-за угрозы распространения коронавируса.