Пенсионеров Курской области обязали самоизолироваться 

Ограничение начало действовать 30 октября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1057

В Курской области граждан в возрасте 65+ и жителей, имеющих хронические заболевания, обязали строго соблюдать режим самоизоляции. Ограничение вступило в силу сегодня, 30 октября, сообщила пресс-служба областной администрации.

Чиновники уточнили, что изолироваться нужно по месту жительства или фактического нахождения. Выйти на улицу можно для обращения за экстренной медпомощью, поездки на работу, похода в ближайший магазин, выноса мусора и прогулки с животными на расстоянии не более 100 метров от дома.

Организации теперь обязаны перевести работающих пенсионеров на удалёнку или отправить их отпуск, также рассматривается вариант оформления больничного. Исключение:

  • руководители организаций, органов госвласти и местного самоуправления;
  • работники системообразующих, непрерывно действующих, медицинских или аптечных организаций;
  • сотрудники компаний, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости;
  • сотрудники, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуаций, срочные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • работники финансовых организаций. 

— Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курской области, следует обеспечить перевод не менее 30% работников на дистанционный режим до особого распоряжения, — добавили в областной администрации.

За последние сутки в Курской области выявили 122 пациента с коронавирусом, 4 летальных исхода и 87 случаев выздоровления у пациентов с СOVID-19.