В Курске директора «РусьАвто» осудили за кражу 72 машин и мошенничество

Мужчина проведет 8 лет в колонии общего режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

96

В Курске суд поставил точку в деле директора ООО «РусьАвто», которого обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Курского областного суда.

По данным ведомства, преступная деятельность мужчины началась несколько лет назад. Сначала он вместе с двумя подельниками создал преступное сообщество в Московской области. Позже подразделения появились в Курске, Белгороде и Орле. Злоумышленники принимали у граждан транспортные средства для последующей реализации, но на самом деле продавали автомобили по цене, которая была гораздо ниже заявленной собственниками. Таким образом они получали быстрый доход.

В ноябре 2017 года мужчина стал генеральным директором «компании», обустроил офис в Курске и набрал штат сотрудников. Некоторые из них ничего не знали о преступных намерениях работодателя. Организация продуктивно работала год: за это время удалось похитить автомобили разных марок у 72 клиентов. Автомобиль «Мазда-3» генеральный директор продал себе же как физическому лицу, тем самым получив право собственности незаконным путем.

Сначала дело рассматривал Ленинский районный суд Курска. По итогам разбирательств «бизнесмена» признали виновным в 72 эпизодах мошенничества, создании преступного сообщества и отмывании денег. Мужчину приговорили к 8 годам колонии общего режима. Осужденный обжаловал приговор, но апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения наказания. Гражданские иски потерпевших суд оставил без рассмотрения, но с правом на их удовлетворение в гражданско-правовом порядке.