В Курске помогут женщине, живущей с двумя детьми в заброшенном доме

Покидать свое жилье курянка пока не хочет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

92

В Курске помогут женщине, которая проживает в заброшенном доме с двумя своими детьми. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным ведомства, о проблеме курянки власти узнали из видеоролика, который появился в социальных сетях. Выяснилось, что пенсионерка проживает в доме по улице Софьи Перовской, который состоит из трех отдельно стоящих строений с литерами А, А1 и А3. Дом № 14 с литерой А в конце 90-х годов был признан непригодным для проживания. Его жильцов расселили.

«Отдельно стоящий дом № 14 с литерой А1 статуса непригодного для проживания не имеет и таковым никогда не признавался. Он находится в частной собственности, в нем проживают пенсионерка Галина Лукьянова и её взрослые сын и дочь. Женщина и ее дети не стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и никогда с подобным заявлением не обращались», — говорится в сообщении.

Сегодня у пенсионерки побывали представители администрации Центрального округа, городского управления по учету и распределению жилья, городских и региональных органов соцзащиты. Галине Алексеевне подробно разъяснили порядок постановки на учет, предложили помощь бесплатного адвоката. Также женщине при её желании готовы предоставить жилье из маневренного фонда. Пока покидать свой дом она не собирается, но просит помочь ей установить ограждение между ее домом и соседним заброшенным строением. В администрации Центрального округа прорабатывают варианты разрешения этой ситуации.