Суд отменил приговор организатору серии автоафер в Курске

70 потерпевших не знали о рассмотрении дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

56

Белгородский областной суд отменил приговор жителю Калмыкии, которого обвинили в организации серии автоафер в Курске, Белгороде и Орле. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Напомним, эта история началась в 2017 году в Орехово-Зуево Московской области. Двое мужчин зарегистрировали в Курске, Белгороде и Орле фирмы и арендовали помещения под автосалоны. Менеджеры искали на онлайн-площадках людей, которые продавали машины, и предлагали им выгодные условия сотрудничества. Клиенты заключали договоры и оставляли в салонах свои машины с ключами, а организаторы группы избавлялись от авто, оставляя деньги себе. Для автовладельцев придумывали различные причины, чтобы объяснить отсутствие выплат. Доходило до забывчивости менеджеров. В общей сложности потерпевшие потеряли более 100 миллионов рублей.

Обвинительный приговор в ноябре прошлого года вынес Свердловский районный суд Белгорода. 33-летний мужчина получил 11 лет колонии строгого режима за обман 300 человек.

Приговор решили отменить в рамках обжалования. Причиной послужили процессуальные нарушения. Более 70 потерпевших не получили оповещения о рассмотрении дела.