В Курской области снизилась заболеваемость коронавирусом

Ограничения будут снимать постепенно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

45

В Курской области наметилась тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным источника, текущую ситуацию обсудили в рамках заседания оперативного штаба, которое провел губернатор Роман Старовойт. Руководитель управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин отметил, что за неделю уровень заболеваемости коронавирусом снизился на 4%, а внебольничными пневмониями — на 5,7%. Причинами смертности в период пандемии часто становились позднее обращение к врачу и сопутствующие заболевания – сахарный диабет и гипертония.

«Надо биться за каждую жизнь, применяя весь арсенал знаний и опыта, лекарств и медицинских технологий», – призвал глава региона.

Председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова рассказала о работе соцучреждений в пандемию. С апреля они функционируют в режиме самоизоляции, что позволило избежать критического уровня заболеваемости коронавирусом.

Ограничения в регионе будут снимать постепенно. В частности, 1 марта возобновит работу Курский государственный цирк, но наполняемость зала должна будет составлять до 50%. Режим обязательной самоизоляции для пенсионеров решили продлить. Если до 1 марта уровень заболеваемости снизится, то мера в дальнейшем будет носить рекомендательный характер, а продажа льготных проездных возобновится.