Утренний позитив: Все музейные коты и кошки будут официально оформлены

Подборка добрых и забавных новостей со всего света

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

28

Доброе утро, Курск! Сегодня понедельник, и мы продолжаем нашу традицию начинать день с хороших новостей, а все остальные новости мы и так узнаем к вечеру.

Парашютисты отведали пиццы на высоте 4 км над землёй

Пиццу любят многие, это понятно. Но кто её любит так, как парашютистка Лори Паталокко из Хьюстона (Техас). Она и трое её друзей-экстремалов съели по кусочку прямо из коробки в полёте на высоте 4 км над землёй. И такой пицца-прыжок они собираются ещё повторить — «есть пиццу в небе намного лучше, чем на земле», призналась после прыжка Лори.

В России создали союз музейных котов

Автор фото: с сайта pixabay.com

Учредителями Союза стали, конечно же, Эрмитаж и «Республика кошек», которая объединяет котокафе и Музей кошек в Ленинградской области. Зачем нужна такая организация? Для того, чтобы по закону официально закрепить всех котов и кошек, которые «служат» в учреждениях культуры. Ведь коты работают не только в Эрмитаже, таких сотрудников можно встретить ещё в Музее Анны Ахматовой, Выборгском замке, Музее истории Санкт-Петербурга. В перспективе Союз хотят сделать общероссийским. Мог ли император Пётр Великий, первый выведший на службу котов, представить, что его идея настолько приживётся в России?