Утренний позитив: Учёные обнаружили редкую птицу впервые за 170 лет

Подборка добрых и забавных новостей со всего света

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

28

Доброе утро, Курск! Это пятница, последний рабочий день перед праздничными выходными, и эти дни, конечно, должны пройти совершенно позитивно. Начинаем заряжаться этим с утра!

Томми Кэш выпустил самые длинные кроссовки в мире. Зачем? 

Эстонский рэпер Томми Кэш создал самые длинные в мире кроссовки adidas Superstar Originals для рекламы его коллаборации с брендом. И когда мы пишем «длинные», то мы именно это и имеем в виду! Кроме того, один кроссовок белый, а другой чёрный. Выглядит, конечно, исключительно.

«Когда я сказал adidas, что хочу создать создать самую длинную обувь в мире в качестве коллаборации, они такие: "О чём ты вообще, Томми?" Но пять месяцев спустя — вот мы и здесь», — рассказал рэпер в своем Instagram.

На острове Борнео нашли птицу. В последний раз её видели 170 лет назад! А орнитологи думали, что их разыгрывают.

Орнитологи-любители нашли на острове Борнео в Индонезии чернобрового болтуна. Эта птица была найдена и описана только один раз в 1850 году, и с тех пор о ней не было информации. А болтун, оказывается, есть! Одну из птиц в октябре прошлого года даже удалось поймать и сфотографировать. Бёрдвотчеры и орнитологи пересылали друг другу фотографии и долго думали, что это розыгрыш.

Как только пандемия закончится, эксперты планируют отправиться в экспедицию на остров, чтобы лучше изучить этот вид птиц.